Le test linguistique est obligatoire pour tout étudiant souhaitant suivre des études en France

Tout étudiant accepté dans une université française, doit justifier sa réussite à un test de langue lors de la demande de visa long séjour pour études.

  •  Etudiants concernés par la procédure de demande d'admission préalable DAP : 1er cycle, médecine, pharmacie, odontologie, architecture Ces étudiants doivent passer un test spécifique : le TCF-DAP. Ils doivent obtenir le niveau 4 (sous réserve des exigences des universites). Les titulaires d'un DALF niveau C1, d'un DELF B2 ou d'un TEF sont dispensés de ce test.

 

  • Etudiants non concernés par la procédure DAP. Ces étudiants doivent attester de leur niveau en français par l'un des examens suivants : La réussite au DALF (Diplôme approfondi de Langue Française) niveau C1 La réussite au DELF (Diplôme d'études en Langue Française) niveau B2 TCF (Test de Connaissance du Français) datant de moins de deux ans. Niveau 4 (sous réserve des exigences des universites) TEF (Test d'Evaluation en Français) datant de moins d'un an. Niveau 4.

 

  • Ces examens peuvent être passés aux Centres Culturels Français (CCF) de Damas. Consultez le calendrier du CCF www.ccf-damas.org

 

  • Les titulaires du baccalauréat français, les diplômés de l'enseignement supérieur français ainsi que les étudiants souhaitant suivre un programme enseigné en anglais sont dispensés de ces tests de langue.